当前位置: 规划成果 > 景区规划
市人大视察我市风景名胜区规划管理工作情况
发布时间:2015-11-04 20:05:20          浏览次数          来源:市规划局


  10月27日,市人大常委会副主任任荣带领人大环资委对我市风景名胜区规划管理工作情况进行视察,市政府副市长何尚民陪同。

  人大视察组一行先后视察了药王山景区文化广场、摩崖造像改造、孙思邈纪念馆等建设项目,照金红色旅游名镇一期建设项目、滑雪场及配套设施建设,薛家寨、香山景区基础设施建设以及玉华宫景前区配套设施建设、景观湖改造等项目建设情况,听取了各景区发展思路、规划编制及实施情况汇报,观看了景区规划宣传片及重点项目设计图片资料。

  随后,在玉华宫景区召开了全市风景名胜区规划管理工作座谈会,听取了市规划局对全市风景名胜区规划管理情况汇报后,视察组成员围绕加快景区建设、促进铜川经济转型展开充分讨论。何尚民副市长介绍了我市城市转型、发展机遇和旅游产业发展的情况,并对各景区开展总体规划修编依规依序实施建设工作提出了要求。最后市人大常委会任荣副主任对我市风景名胜区规划管理工作和各景区建设给予了充分肯定,要求进一步加强学习和宣传风景名胜区法律法规,加强规划编制,重在实施监督,确保规划的刚性和规划实施的严肃性。