当前位置: 公众服务 > 办事指南
利用涉密基础测绘成果审批
发布时间:2018-05-17 14:59:13          浏览次数          来源:市规划局

  一、事项名称:

  利用涉密基础测绘成果审批

  二、办理依据: 

  1.《中华人民共和国测绘成果管理条例》(国务院令第469号)第十七条  法人或者其他组织需要利用属于国家秘密的基础测绘成果的,应当提出明确的利用目的和范围,报测绘成果所在地的测绘行政主管部门审批。

  2.《陕西省测绘成果管理条例》(2014年修正本)第十七条  申请利用下列属于国家秘密基础测绘成果的,由设区的市测绘行政主管部门负责审批:

  (一)国家四等以下平面、高程控制网和C级以下卫星定位网的数据、图件;

  (二)1:500、1:1000、1:2000国家基本比例尺地形图、影像图及其数字产品;

  (三)设区的市、县级基础地理信息系统以及地理信息公共服务平台的数据、信息;(四)省测绘行政主管部门委托管理的属于国家秘密的基础测绘成果。

  三、申请条件:

  法人或者其他组织需要利用属于国家秘密的基础测绘成果的,应当提出明确的利用目的和范围,报测绘成果所在地的测绘行政主管部门审批。申请使用基础测绘成果应当符合下列条件:

  (一)有明确、合法的使用目的;

  (二)申请的基础测绘成果范围、种类、精度与使用目的相一致;

  (三)符合国家的保密法律法规及政策。

   四、办理材料:

  (一)《国家秘密基础测绘成果使用申请表》一式三份;

  (二)《国家秘密基础测绘成果资料使用证明函》(外省单位);

  (三) 涉密基础测绘成果安全保密责任书;

  (四)有关证明材料: 

  1.申请人申请使用涉密成果,应当向受理窗口提交下列申请材料: 

  (1)申请人有效身份证明材料; 

  (2)申请使用省、市级基础测绘成果资料的函(目的、范围、数量等); 

  (3)申请无偿使用省级基础测绘成果资料,需提供相应地级市以上政府部门的证明文件。 申请减免费用使用市级基础测绘成果资料,需提供相应市、县级发改部门立项批准文件。

  2.申请人首次申请使用涉密成果的,还同时提交下列申请材料: 

  (1)单位注册登记证书和相应的组织机构代码证及复印件; 

  (2)经办人有效身份证明及复印件; 

  (3)相应的保密管理制度和保密条件的证明材料(县级以上国家安全保密或测绘行政部门出具);

  3.单位内部负责管理保密资料的机构名称、人员姓名、联系方式。

  五、办理流程:

 


  六、办理地点:

  铜川市新区正阳路9号 铜川市规划局(铜川市测绘地理信息局)

  七、办理科室:

  测绘和市政工程规划科

  八、办理时间:

  法定工作日

  九、联系电话:

  0919-3185720

  十、办理时限:

  10个工作日

  十一、收费标准:

  不收费。