当前位置: 测绘地理 > 测绘地理
市规划局(市测绘地理信息局)开展多形式的测绘法宣传活动
发布时间:2018-08-30 11:35:39          浏览次数          来源:测绘和市政工程规划科

8月29日,市规划局(市测绘地理信息局)在全市组织开展了“强化国家版图意识,共同守护美丽中国”为主题的测绘、城乡规划法律法规宣传。局有关领导参加了新区主城区宣传活动,市规划局耀州、王益、印台分局、宜君县住规局及各测绘资质单位在各辖区分别组织开展了形式多样的测绘法宣传活动。

为做好本次宣传活动,我们制定了实施方案,印制了新《测绘法》、《陕西省测绘成果管理条例》、《地图管理条例》、《城乡规划法》、《城乡规划管理手册》等资料,精心制作了城市规划区、南北市区、四大景区正摄影像图、新区三维实景模型及各重点区域全景影像展板,同时还利用局网站、微博、微信等多种方式开展宣传。各测绘资质单位也分别在办公地点通过悬挂宣传标语、电子屏幕反复滚动播放宣传主题,并为办理业务的单位、个人进行法律法规和测绘知识的宣传讲解。

8.29宣传活动当天,我市在新区、耀州区、北市区和宜君县城繁华地段同时设立四处集中宣传咨询点,工作人员通过悬挂标语、摆放展板、发放宣传资料、解答群众咨询等形式,向过往群众重点宣传新测绘法和国家版图知识、城乡规划法律法规。共发放宣传资料8000余份,解答群众询问200余人次,普及了社会公众测绘、规划法律法规知识,强化了广大市民的法制意识,提高了公众对测绘、城乡规划工作重要性的认识,为促进我市测绘地理信息和城乡规划工作健康发展营造了良好的社会氛围。