当前位置: 测绘地理 > 测绘地理
铜川市测绘地理信息局
关于开展2018年全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动的通知
发布时间:2018-08-27 15:41:17          浏览次数          来源:铜川市规划局


市规划局各分局、各测绘资质单位、测绘地理信息中心:

       按照省测绘地理信息局关于开展2018年全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传活动安排,为加强新《测绘法》与《城乡规划法》宣贯,营造良好的城乡规划、测绘地理信息法治环境,引导全社会更加关注、理解、支持城乡规划、测绘地理信息事业,现就开展2018年8.29测绘法宣传日活动通知如下:

        一、活动时间

        2018年8月29日—9月5日
        二、参与单位
        市规划局,市规划局王益、印台、耀州、新区分局,宜君县住规局、测绘地理信息中心,9家测绘资质单位(铜川市规划勘测设计院、陕西省一九四煤田地质有限公司、陕西陕煤铜川矿业有限公司、铜川超群不动产测绘中心、陕西金晟土木工程服务有限公司、铜川市国土资源信息中心、耀州区房屋产权产籍监理所、宜君县房地产管理所、陕西精立诚测绘服务有限公司)。
        三、活动主题
        强化国家版图意识,共同守护美丽中国
        四、活动内容
        1.悬挂宣传横幅。在宣传日前后一周内,各测绘资质单位将活动主题内容的宣传横幅悬挂于本办公地点(也可结合贯彻宣传测绘法自定内容),悬挂时间两周。
        2.电子屏幕宣传。矿务局、超群不动产测绘中心、测绘地理信息中心在本单位电子屏幕展示宣传内容。
        3.驻点宣传。8.29活动日前后,根据天气情况,在南市区、北市区、宜君县驻点宣传,摆设宣传展板,发放宣传资料。
        4.开展版图知识宣传。与教育、民政部门衔接,将宣传资料发送至各中小学、社区,协调做好国家版图知识、测绘法律法规宣传工作。
        5.利用各单位网站、微博、微信等手段开展宣传。活动期间各单位积极组织在各自网站、微博、微信上登载新《中华人民共和国测绘法》和《地图管理条例》等法律法规和主题口号、宣传口号和宣传画等内容。
        6.各单位结合各自业务实际组织开展一次学法用法活动。
        五、8.29测绘法宣传日活动安排
        8.29活动日上午,在新区、耀州区、北市区、宜君县驻点宣传。
        1.新区宣传点。由市规划局组织新区分局、测绘地理信息中心、市规划院新区测量队、国土局信息中心、铜川超群不动产测绘中心在新区阳光广场进行驻点宣传。
        2.耀州区宣传点。由耀州分局组织耀州区房管所、金晟土木工程服务有限公司在永安广场进行驻点宣传。
        3.北市区宣传点。由王益分局、印台分局联合组织市规划院测量队、陕西陕煤铜川矿业有限公司地测处、陕西一九四煤田地质有限公司、陕西精立诚测绘服务有限公司在文化宫进行驻点宣传。
        4.宜君县宣传点。宜君县住规局组织宜君县房管所在宜君县进行驻点宣传。
        六、工作要求
        1.精心组织。各单位要高度重视,精心组织好本次宣传活动,结合工作实际开展形式多样内容丰富的宣传活动。市规划局负责印制宣传资料,耀州区、北市区、宜君县宣传点牵头单位8月28日前领取宣传资料。活动日宣传条幅由各宣传点组织单位负责组织印制和悬挂。
        2.做好总结。各测绘资质单位、各宣传点组织单位负责做好本次宣传活动的影像资料收集和整理,宣传活动结束后,9月7日前将宣传活动开展情况报市测绘地理信息局。

        联系人:孟玉霞         电话:3185720
        邮箱:673510753@qq.com