当前位置: 规划资讯 > 工作动态
市规划局产业帮扶助力脱贫攻坚出实招
发布时间:2018-08-20 17:23:35          浏览次数          来源:铜川市规划局

8月16日,市规划局领导带领业务科室深入王益街办十里铺村,就脱贫攻坚和村庄重点工作进行调研,资助村环境风貌整治和贫困户产业帮扶,并为村两委会捐赠了电脑等办公设备。王益区包村领导、街道办、驻村第一书记、村委会班子成员参加了调研活动。

十里铺村是2018年脱贫攻坚退出村,为切实推进包抓村脱贫达标、环境风貌综合整治、产业脱贫和贫困户增收,市规划局资助村上11万余元,其中5万元用于村容村貌综合整治,促进四组文化活动广场建设、垃圾坡治理、破损踏步和路面修复,制作脱贫、创文宣传资料等,改善村容村貌,美化村庄环境。6万元做为产业扶贫资本金,用于增加无劳动力贫困户家庭经济收入,采取与涉农企业合作、入股分红的方式,为6户贫困注入资本金6万元,每年为贫困户分红6000元,多渠道、多方式增加贫困户收入,巩固脱贫成果。座谈会上,村两委负责人、驻村第一书记介绍了今年村委会搬迁、发展集体产业、基础设施建设等重点工程,市规划局领导表示将一如既往的关心支持十里铺村发展,改善人居环境,壮大集体经济,带动群众增收,使贫困群众早日脱贫。王益区包抓领导也要求村两委负责人要利用好市规划局帮扶资金,因地制宜谋划产业发展项目。

市规划局一行还实地察看了十里铺村三组环境综合整治情况,现场研究了文化广场建设和上山步行道景观改造。

铜川市规划局

2018年8月20日