当前位置: 信息公开 > 部门文件
索引号: XXGK-2018-000169 文号: 铜规字〔2018〕44号
发文日期: 发布日期: 2018-08-03 10:46:36
关键字: 关于支持工业发展的实施意见
关于支持工业发展的实施意见
发布时间:2018-08-03 10:46:36 浏览次数:来源:办公室    

各区县人民政府,市新区管委会,市政府有关工作部门、直属事业单位:

为认真贯彻落实省、市深化“放管服”改革和优化提升营商环境的决策部署,按照《铜川市简化施工许可证办理程序行动方案》和《铜川市降低企业运行成本行动方案》,服务企业发展,保障工业项目建设顺利实施,提出以下实施意见。

一、环境影响登记表的项目,由企业自主网上填报备案,不再审批;环境影响报告书(表)的项目,市级审批两周内完成;中省审批实行一对一跟进,争取早日批准。

二、项目建设的“三通一平”(包括地质勘探、平整场地、拆除旧有建筑物、临时建筑、施工用临时道路、通水、通电,除电网项目外)与环评技术报告编制、审批同时进行。

三、取消环评执行标准审批,实行咨询服务; 对不涉及环境敏感区、生态红线、环境影响较小的房地产、市政道路、生态修复等项目,取消环评评审直接审批;环评技术报告专家评审费由财政支付,减轻企业负担;取消建设项目试生产审批,直接投产;取消建设项目环保设施竣工验收审批,由企业自主验收,网上公示备案。

四、取消施工许可证办理程序中涉及的施工合同备案、建筑节能设计审查备案事项。

五、不再将农民工工资保证金、建筑业工伤保险证明作为施工许可证办理前置条件。对应缴纳的劳保统筹费用实行告知承诺制,建设单位在承诺书中约定的时间内缴清即可。

六、将建设工程质量安全监督手续和建筑工程施工许可证并行办理,要件资料齐全,2个工作日内核发施工许可证。

七、“一书两证”办理28个工作日完成(其中核发《选址意见书》5个工作日,办理《建设用地规划许可证》5个工作日,审定规划及建筑设计方案12个工作日,办理《建设工程规划许可证》6个工作日)。

八、实行并联审批。项目修建性详细规划及建筑设计方案合并审查、同步公示;对于带修建性详细规划或总平面方案出让土地的项目,不再对其进行单独审查。

九、《建设工程规划许可证》办理阶段,不再将人防设计审查作为前置条件;取消施工图规划审查,由具有资质的测绘单位依据审定的规划及建设工程设计方案出具定线成果。

十、实行容缺审查和告知承诺。承诺期限内未履行承诺的,撤销行政审批决定,并由申请人承担相应法律责任。


铜川市规划局 

铜川市环境保护局

铜川市住房和城乡建设局

            20186月29日