当前位置: 规划资讯 > 工作动态
市测绘地理信息局荣获全省2017年度测绘地理信息工作绩效考核优秀单位
发布时间:2018-02-07 15:08:06          浏览次数          来源:村镇科
  近日,在全省地市测绘地理信息2017年度工作绩效考核中,市测绘地理信息局被评为优秀等次,连续四年获此殊荣。 
  2017年按照《市政府、省测绘地理信息局战略框架合作协议》,我市持续加大基础测绘投入,不断提高测绘地理信息保障能力和公共服务水平,推进测绘地理信息工作进入新局面。一是构建了全市多尺度、多维度、高精度的基础地理信息成果体系。二是完成数字铜川地理空间框架建设,建成了全市统一、权威的地理信息公共平台,以在线方式为政府、部门和社会公众提供综合地理信息服务。三是开发完成了三维规划辅助决策系统、地下管线管理系统、智慧旅游应用系统、三维信息可视化系统、天地图铜川等5个典型示范应用系统建设。四是高质量编制了《铜川市领导决策用图》,以详实的测绘地理信息成果为载体,充分展示铜川自然地理、城乡规划、经济转型、生态环境、精准扶贫等25个方面专题内容。五是加强测绘地理信息成果应用服务,出版发行了《中国国家人文地理·铜川》卷,制作了铜川市中心城区重点地段、风景名胜区、县城和重点镇四个季节720度全景影像。六是加强测绘成果监管,积极开展了全市全覆盖排查整治“问题地图”行动,认真做好铜川市丙、丁级测绘资质巡查和测绘成果质量监督检查以及涉密测绘成果保密抽查。
  2018年市测绘地理信息局将深入贯彻全省测绘地理信息会议精神,继续强化测绘基础保障,加强测绘地理信息成果推广应用,助力铜川追赶超越、转型发展,服务智慧铜川建设。