当前位置: 规划资讯 > 行业动态
第三届陕西省城乡规划论坛闭幕 搭建学术交流平台
发布时间:2017-12-18 17:30:16          浏览次数          来源:陕西建设网
  12月8日,由陕西省城乡规划协会主办,陕西省城乡规划设计研究院承办,中国城市规划学会小城镇规划学术委员会协办的第三届陕西省城乡规划论坛圆满闭幕。
  本次论坛包含一个主会场、两个分会场。主会场邀请了中国城市规划学会小城镇规划学术委员会主任委员;同济大学建筑与城市规划学院党委书记彭震伟,华中科技大学建筑与城市规划学院城市规划系主任、教授、博士生导师耿红,深圳华阳国际设计集团副总裁兼总规划师、博士温春阳,浙江省城乡规划设计研究院、教授级高工、副院长杨晓光,陕西省城乡规划设计研究院、教授级高工、副院长魏博等知名学者,围绕“上海大都市郊区小城镇规划编制与管理创新”“都市区小城镇转型发展的路径探索”“广东特色小(城)镇规划建设的探索与思考”“浙江省特色小镇的规划与实践”“陕西省小城镇发展历程回顾及趋势展望”等论题展开。论坛采取综合交叉的学术交流方式,推动产学研政优势互补、协同创新,深入探讨了新型城镇化背景下小城镇规划建设方面的问题和矛盾、机遇与挑战、思路与对策以及可借鉴的理论、思路与方法。
  分会场围绕“规划方法”“实施创新”两个主题展开,共有12位规划学者发表演讲,主持人与点评专家对各位学者的演讲内容进行了精彩点评,与会人员积极提问,会议学术氛围浓厚、研讨热情高涨。

  本届论坛汇集了省内外相关领域的知名专家、学者及小城镇管理者代表,围绕新型城镇化背景下小城镇建设发展的新要求,通过特邀报告、主题报告、案例分析、小组讨论等多元化沟通方式,总结了小城镇规划、建设、管理等方面的研究成果和实践案例,深入探讨了新型城镇化下小城镇规划建设转型的新路径和新模式,搭建了跨学科交流平台。

(信息来源:陕西建设网)