当前位置: 规划资讯 > 行业动态
宝鸡市总体规划前期调研工作顺利完成
发布时间:2017-11-28 14:43:48          浏览次数          来源:宝鸡市城乡建设规划局
  近日,宝鸡市总体规划调研工作顺利完成,本次采取开门做规划,三区九县及市级各部门共召开座谈会十八场。各县区四大班子悉数出席,市人大代表、政协委员及大企业代表积极参与,热烈发言。
  座谈会中,宝鸡市规划局相关负责人介绍了本次总规编制的背景,并结合十九大报告对新一轮总规的战略引领和刚性控制作用、中央对总规编制的思路和精神进行传达,总规编制单位中国城市规划设计研究院结合总规改革试点,对各县区开发边界和生态红线划定、存在问题等提出了座谈要求。参会人员结合调研提纲、部门职能及行业领域发展方向,针对各自县区的功能定位、产业发展,区域协作等方面提出建议与设想,涉及产业发展、城市规划与建设、公共服务设施和基础设施建设等多个方面,为编制单位拓展了思路,为新一轮总规编制打下了坚实的工作基础。同时现场踏勘了凤翔大东湖景区、千阳千河湿地公园、眉县汤峪特色小镇、凤县养老示范项目、扶风野河山国家湿地公园、太白高山蔬菜产业园、麟游昌盛日电光伏农业科技园、陇县和氏乳业集团、岐山周城遗址等,获得了规划编制的第一手资料。
(信息来源:宝鸡市城乡建设规划局)