当前位置: 规划资讯 > 工作动态
市规划局举办“传承历史文脉,保护历史建筑”规划大讲堂活动
发布时间:2017-11-27 10:10:23          浏览次数          来源:管理科

  11月23日下午,市规划局举办了题为“传承历史文脉,保护历史建筑”的规划大讲堂活动,开展全市历史文化街区划定和历史建筑确定工作专题培训。活动邀请市级相关部门及省市相关专家参会,授课老师从历史文化街区和历史建筑的定义、国内外专项研究与重点案例、重要的历史价值和保护意义、工作机制和申报程序要求、认定办法和体系构建,以及历史建筑保护制度建设等进行讲解,具有很强的指导性、针对性及可操作性。本次活动进一步提高了参会人员对历史文化街区划定和历史建筑确定工作的认识和了解,对适应新时期城市规划的传承与变革,践行新发展理念,规范保护历史街区和历史建筑工作,莫忘城市记忆,增强保护意识和管理能力起到了积极的促进作用。