当前位置: 规划资讯 > 行业动态
省规划院参加第十四届“亚洲规划院校联盟大会”
发布时间:2017-10-24 09:32:04          浏览次数          来源:陕西建设网
  本网讯 10月12日至13日,第十四届亚洲规划院校联盟大会在清华大学召开,来自21个国家和地区的300余名规划专业的学者、专家和学生共聚一堂,围绕“亚洲:规划重塑城乡发展”这一主题对当前全球城市规划和建设中的热点议题展开交流探讨,来自陕西省城乡规划设计研究院的规划师代表参加了会议。
  会上,清华大学吴良镛院士、钱易院士、江亿院士、李强教授、王忠静教授和吴唯佳教授分别以“一带一路与人居科学发展”“城镇化与生态文明建设”“城市能源的可持续应对”“就近城镇化与就地城镇化”“城镇化进程中供水安全的挑战与思考”“中国城市化趋势与京津冀协同发展”为题,围绕当前城乡发展中的热点问题发表了精彩演讲。省规划院编研中心规划师宋玢、冯淼在大会上宣读了题为《The Strategy of In-Situ Urbanization Development in "enlarging township administrative power " in Northwest China》的论文,与国内外规划界专家学者共同探讨了小城镇如何发挥就地城镇化的重要作用,提出了小城镇吸引农业转移人口回流和推进健康城镇化的策略。  
  记者了解到,省规划院近年来积极鼓励青年规划师参与各类学术交流活动,为青年规划师提供了发展平台和机会,激励规划师理论结合实践,对规划师在学术研究能力上的培养成效显著。(赵芳 通讯员 冯淼)
(信息来源:陕西建设网)