当前位置: 规划资讯 > 行业动态
咸阳市召开城市《总体规划》审议暨成果评审会
发布时间:2017-10-13 08:32:48          浏览次数          来源:陕西省住房和城乡建设厅
  近日,咸阳市召开城市《总体规划》审议暨成果评审会,听取并审议通过新一轮咸阳市城市《总体规划》。 
  会议指出,规划是城市建设的灵魂,事关城市未来发展。要围绕融入“一带一路”大格局和推进大西安建设,坚持文化为魂、水系为韵、生态为基、民生为本、错位为要,通盘考虑基本市情、产业特色和发展方向,处理好近、中、远的关系,不断增强规划的前瞻性、科学性和可操作性。 

  会议要求,各级各部门要牢记“规划即法”理念,严格执行规划确定的空间结构、用地布局和强制性内容,把严肃性和权威性立起来,做到一张蓝图干到底。要自觉接受群众和社会监督,加快共治共管、共建共享,确保城市规划建设经得起历史、实践和人民检验。 

(信息来源:陕西省住房和城乡建设厅)