当前位置: 规划资讯 > 通知
中共铜川市规划局党组
关于进一步严明中秋、国庆期间纪律作风的通知
发布时间:2017-09-30 10:58:43          浏览次数          来源:办公室
各分局、局属各单位、机关各科室:
  按照《中共铜川市直机关工作委员会关于进一步严明中秋、国庆期间纪律作风的通知》要求,现就规划系统进一步严明中秋、国庆期间纪律作风的有关事项通知如下:
  一、认清当前形势,提高政治站位
  落实中央八项规定精神、纠正“四风”关系人心向背,是对党的各级组织和党员干部守纪律、讲规矩的重要考量,也是全面从严治党的必然要求,各分局、局属各单位必须深化思想认识,提高政治站位,坚定工作信心,切实履行好党风廉政建设的主体责任和监督责任,紧盯中秋国庆节点,充分认清形势,通过中、省、市纪委通报曝光的典型案件,通过发生在身边的典型案例,教育党员干部职工引以为戒,突出问题导向,严明纪律作风,不碰红线,守住底线,持续推动中央八项规定精神落地生根。
  二、加强组织领导,落实主体责任
  节日期间是“四风”问题高发期,各分局、局属各单位的领导干部,特别是主要负责同志要切实担负起主体责任,以身作则,带头廉洁自律、勤俭节约,严格遵守纪律作风规定,不折不扣地贯彻落实好中央“八项规定”和市委“实施意见”要求。结合“聚焦主责  助力发展”专项督查要求,结合正在开展的推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,组织党员干部深入学习党规党纪,知敬畏,知戒惧,切实律人律己,自觉做守纪律、讲规矩的忠实维护者、自觉遵守者,切实捍卫纪律的严肃性和权威性。
  三、严明纪律要求,严格执行禁令
  各分局、局属各单位、机关各科室广大党员干部要坚持把纪律和规矩挺在前面,坚决抵制“四风”问题反弹,杜绝节日腐败。认真对照市纪委、市监察局《关于进一步落实中央八项规定精神  持之以恒正风肃纪的通知》(铜政发〔2017〕29号)明确的“八个方面35项负面清单”情形,做到早介入、早提醒,通过廉政短信等方式,及时向党员干部提要求、打招呼,不断释放“作风建设永远在路上”、“越往后执纪越严”的强烈信号,杜绝违规违纪行为。要聚焦突出问题,集中排查公款收送月饼、电子礼券、公款吃喝或安排与公务无关的宴请、滥发津贴补贴奖金和实物、公款旅游等不正之风,加强对公务用车管理等制度执行情况的监督检查。各分局、局属各单位、机关各科室负责人外出要严格履行请假报备程序。
  四、加强监督检查,严肃执纪问责

  针对“两节”特点,紧盯“四风”新动向新表现,紧抓“八个方面35种情形负面清单”。对于不收手不收敛、明知故犯、顶风违纪现象,发现一起查处一起,绝不姑息迁就,严防相关问题死灰复燃、反弹回潮。局党组、纪检组将进一步加强监督检查,不定期明察暗访,开通“四风”问题举报渠道,接受广大干部职工的监督(举报电话:0919-3185725,0919-3185937)。通过持续的督查警示,正风肃纪,不断推进规划系统干部队伍纪律作风建设,着力营造风清气正的工作氛围和良好的过节环境,以良好的风貌迎接党的十九大胜利召开。

  各单位落实情况10月10日前报局办公室。


中共铜川市规划局党组
2017年9月29日