当前位置: 规划资讯 > 工作动态
耀州区围绕“三打”思路 扎实推进违法建设专项治理
印台区积极行动 规范保障房项目实施
发布时间:2017-09-25 10:15:40          浏览次数          来源:法规科
  耀州区围绕“三打”思路 扎实推进违法建设专项治理
  2017年是实施城市建成区违法建设专项治理的攻坚年,任务量大、任务艰巨。耀州区认真贯彻落实好全市违法建设专项治理工作新要求,印发《关于城市建成区2017年违法建设专项治理工作实施方案》将年度治理任务进行分解,明确目标,落实责任,积极推进,加大存量消减力度。区违治办积极牵头,完善以城管办为主体,街办、社区等多部门联动的网络化巡查机制,按照“打早、打小、打了”的工作思路,做好常态监管,严守新增违法建设“零增长”;同时对极少数阻碍执法的反面典型及时公开曝光,努力营造良好的执法舆论氛围。
  印台区积极行动 规范保障房项目实施
  印台区积极贯彻落实全市城市建成区违法建设专项治理工作推进会精神,召开专题会议市上安排部署,并制定印发《关于进一步做好我区城市建成区违法建设专项治理工作的实施意见》和《2017年全区保障房项目专项治理工作实施方案》,按照“先易后难、分类实施、依法处理、规范秩序”的原则,根据违法建项目不同情况进行分类处理,有效推进治理工作。建立全区保障房项目处理责任清单制度,区住建部门作为保障项目建设的责任主体,制定工作计划,督促项目实施单位积极主动完善项目审批手续,确保保障房项目治理按期全面完成。