当前位置: 测绘地理 > 测绘地理
铜川市测绘地理信息局全面部署全覆盖排查整治“问题地图”专项行动
发布时间:2017-09-15 14:20:04          浏览次数          来源:村镇科
  9月14日,为尽快落实陕西省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作安排,切实维护国家主权、安全和利益,市测绘地理信息局组织召开了排查整治“问题地图”专项行动自查安排暨测绘法培训工作会议。省测绘地理信息局法规与行业管理处左永军处长、任健调研员等出席,市规划局系统、全市各测绘资质单位共32人参加。
  会上,左永军处长介绍了全覆盖排查整治“问题地图”专项行动的工作背景,明确了在全国开展本次行动目的、意义及重要性,要求全力推进专项行动,将全覆盖排查整治工作真正落到实处。
  会上,市规划局副调研员葛学勤对我市开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动自查工作进行了详细安排。省测绘地理信息局高级工程师调研员任健讲解了《“问题地图”整治和测绘地理信息安全保密》相关知识,董莉主任通过新旧法条相比较的方法,对新颁布的《中华人民共和国测绘法》进行了详细的阐释,进一步强化了与会人员的国家版图意识,提高了辨别“问题地图”的能力。

  市测绘地理信息局高度重视“问题地图”排查整治工作,在参加完省测绘地理信息局的全覆盖排查整治“问题地图”部署会议后,第一时间对全市的“问题地图”排查整治专项行动进行了安排部署。会同市电子政务办,安排全市61家政府部门严格比照《“问题地图”清查工作指南》对各自网站进行了自查。下一步我们将联合其他部门开展地图市场和文博单位“问题”地图检查工作,全面落实全覆盖排查整治工作。