当前位置: 测绘地理 > 测绘地理
市规划局(市测绘地理信息局)多种形式开展测绘法、规划法宣传活动
发布时间:2017-09-06 10:51:24          浏览次数          来源:村镇科
  今年是新测绘法颁布实施的第一年,8月31日市规划局(市测绘地理信息局)在全市组织开展了以“认真学习宣传贯彻新《中华人民共和国测绘法》”为主题的测绘、城乡规划法律法规宣传。市规划局局长崔天太带领局领导班子成员参加了主城区宣传活动,市规划局王益、印台分局、宜君县住规局和各测绘资质单位也分别组织开展了测绘法宣传活动。
  本次宣传活动,在我市南、北市区和宜君县城繁华地段设立三处集中宣传咨询点,活动现场,工作人员通过悬挂标语、发放宣传资料、解答群众咨询等形式,向过往群众重点宣传新测绘法和国家版图知识,并从多角度宣传测绘地理信息对百姓生活的积极影响。为做好本次宣传活动,我们制定了实施方案,联合国家测绘地理信息局第一制图院制作了反映铜川旅游、交通、名片、数字高程模型等内容的宣传彩页,印制了新《测绘法》、《陕西省测绘成果管理条例》、《测量标志保护条例》等宣传资料,精心制作了测绘法宣传标语在铜川电视台黄金时段连续10天滚动播出;将宣传资料送发全市各中小学、城市社区组织开展国家版图意识宣传教育,同时还利用局网站、微博、微信等多种方式开展宣传,各测绘资质单位也分别在办公地点通过电子屏幕反复滚动播放宣传主题,悬挂宣传标语,并为办理业务的单位和个人进行法律法规和相关业务知识的宣传讲解。
  本次宣传活动,共发放宣传资料8000余份,解答群众询问200余人次,普及了社会公众测绘、规划法律法规知识,强化了广大市民的法制意识,提高了公众对测绘、城乡规划工作重要性的认识,为促进我市测绘地理信息和城乡规划工作健康发展营造了良好的社会氛围。