当前位置: 规划资讯 > 行业动态
省规划院举办城市区域发展新趋势与规划新方法讲座
发布时间:2017-08-21 17:29:05          浏览次数          来源:陕西省住房和城乡建设厅
  近日,陕西省城乡规划设计研究院邀请南京大学建筑与城市规划学院教授罗震东以“城市区域发展新趋势与规划新方法”为题进行了学术交流和相关合作,院相关专业技术人员参加了讲座。
  罗震东教授现担任南京大学区域规划研究中心副主任,国家注册规划师,兼任中国城市规划学会城市总体规划学术委员会委员、乡村规划与建设学术委员会委员,《China city planning review》《国际城市规划》杂志编委和国内外多份学术杂志特约审稿人,主要研究方向为城乡规划理论与方法、城镇化与城乡发展机制等。

  此次讲座中,罗震东从“流空间重塑区域格局”说起,结合实战项目案例,详细介绍了区域中心崛起的新规则以及城市区域关系研究的范式转变,同时重点讲解了构建宁波都市圈的组织模式与协同机制。与会技术人员纷纷表示,罗震东带来的不仅是前沿的学术知识,更使得大家对实证研究有了更加清晰的认识,开阔了技术人员的视野,对省规划院人才队伍建设起到积极作用。(胡怡 通讯员 刘敏)

(信息来源:陕西省住房和城乡建设厅)