当前位置: 规划成果 > 城市规划
我市首次聘任城乡规划监督员
发布时间:2017-07-03 16:26:37          浏览次数          来源:编审科、计财科
  6月28日,市规划局召开铜川市城乡规划督察员聘任暨培训会议,聘任王平、孙建国、张长福和肖亚琴4名同志担任我市首批城乡规划督察员(以下简称督察员),任期两年。市规划局副局长相永宏主持会议并为4名督察员颁发聘书,机关有关科室负责人参加了会议。

  本次督察员选聘,经有关部门推荐,市规划局严格遴选,最终确定4名政策理论水平较高、熟悉城乡规划法律法规,多年从事规划管理工作,具备履职业务能力的人员为我市首批督察员。培训会上,先后组织学习了《城乡规划法》《陕西省城乡规划条例》《陕西省城乡规划督察工作管理办法》及《铜川市城乡规划督察员工作管理办法(试行)》等法律规定,省级城乡规划督察员王平同志介绍省级城乡规划督察工作的经验和做法,并对我市城乡规划督察工作的开展进行了座谈讨论。下一步,按照《铜川市城乡规划督察员工作管理办法(试行)》要求,市规划局将组织督察员积极开展城乡规划专项督察工作,通过规划督察,营造良好的城乡规划实施环境,切实维护城乡规划的权威性和严肃性。