信息公开
信息公开规定

铜川市规划局信息公开管理规定


  第一条  为进一步提高依法行政水平,推进和规范市规划局信息公开工作,促进依法行政,建设服务型、廉洁型部门,根据《铜川市政府信息公开规定》和相关法律法规,结合工作实际,制定本规定。 
  第二条  成立局信息公开工作领导小组,负责组织、指导局信息公开各项工作,研究解决信息公开工作中的重大问题。领导小组办公室设在局办公室。具体职责是: 
  (一)提出局信息公开工作制度和工作计划。 
  (二)具体负责局信息公开工作。 
  (三)督促指导规划局系统信息公开工作。 
  (四)负责领导小组日常工作。 
  第三条  按照“谁提供、谁负责”的原则,各分局、局属各单位、机关科室负责职责范围内的信息公开工作。各单位主要负责人为本单位信息公开工作的第一责任人,负责信息的审核、公开工作。各单位应当指派一名责任心强、业务熟练的人员担任信息公开工作联络员,负责日常具体工作。
  第四条  信息公开应当遵循合法、真实、便民的原则,及时、准确地公开信息。 
  第五条  下列信息应当主动向社会公开: 
  (一)机构职能、机构设置、主要职责;
  (二)规划法律、法规、规章和其它规范性文件; 
  (三)规划计划,包括城乡规划事业发展的中长期规划、专项规划、年度城乡规划工作要点等;
  (四)规划行政执法的依据、条件和程序;
  (五)部门年度预算、决算;
  (六)规划、测绘行业发展统计信息;
  (七)公告、通告、公示;
  (八)工作动态,包括综合管理、人事管理、规划信息、财务管理、法制建设、规划业务等方面政策措施的贯彻实施情况; 
  (九)其它法律法规规定要求公开的事项。 
  第六条  加强信息解读工作,对涉及面广、关注度高或专业性比较强的相关重要信息做好解读。 
  第七条  本机关依申请公开相关信息。但对下列信息不予公开: 
  (一)涉及国家秘密的;     
  (二)涉及商业秘密的;     
  (三)涉及个人隐私或者公开后可能对个人隐私权造成不当侵害的; 
  (四)内部管理信息以及正在调查、讨论、审议、处理过程中的信息; 
  (五)公开后可能影响检查、调查、取证等行政执法活动或者损害他人合法权益的; 
  (六)法律、法规规定不予公开的其它情形。 
  第八条  主动公开的信息,应当通过铜川市规划局网站(http://ghj.tongchuan.gov.cn/)发布,也可采取现场、报刊、广播、电视、城乡规划公示栏等形式公开。
  第九条  公民、法人或者其他组织可通过信函、传真、在线提交等形式,申请公开相关信息。
  第十条  申请公开的信息涉及重大和敏感事项,须报请局领导审批。对涉及公民、法人和其它组织重大利益,或者可能引起重大社会影响的重要信息,除履行以上程序外,须报请局信息公开工作领导小组负责人审批。
  第十一条  申请公开的信息涉及第三方商业秘密、个人隐私的,应当书面征求第三方意见,第三方不同意公开的,一般不得公开。
  第十二条  将信息公开工作纳入局属单位年度目标考核之中。 
  第十三条  各单位应当在每年12月底前报送本年度信息公开工作情况,由局办公室汇总形成年度报告。
  第十四条  本规定自印发之日起施行。